Главная / Необъяснимое / Жизнь в чужом теле
Необъяснимое

Жизнь в чужом теле

0
Парень рассказал удивительную историю, о том, как он оказался в чужом теле после успешной попытки самоубийства.

Жизнь Павла пошла под откос после страшной аварии, которая стоила ему обеих ног. Став инвалидом, он уже не мог жить как раньше и очень от этого страдал. Хотя он не испытывал болей, да и денег на жизнь ему вполне хватало: пенсия и заработок в интернете составляли неплохую сумму. Но будучи в прошлом очень активным жизнерадостным человеком, с множеством друзей и любимой девушкой, на которой он собирался жениться, парень не мог смириться с навалившимся на него одиночеством. В один день он решил со всем этим покончить. Наглотался снотворного и лег в постель.

Он не заметил, как потерял сознание. Просто в один момент Павел почувствовал, как поднимается под потолок своей комнаты, где его какое-то время кружило, как подхваченный ветром осенний листок. Потом он почувствовал желание подняться выше и понял, что способен просочиться через крышу наверх, что он и сделал. Душа его свободно парила над домом, но все же он не ощущал той легкости и блаженства, о которых ему доводилось читать в книгах. Скорее он чувствовал себя как провинившийся школьник, без спросу сбежавший с уроков. Но изменить что-либо было уже невозможно.

Затем Павел увидел высоко в небе большую воронку и понял, что это, видимо, и есть врата на тот свет. Но только подняться туда он не смог. Просто никак не получалось взлететь выше определенного уровня. Вот тогда-то Павел вспомнил многочисленные истории о душах самоубийц, которые никак не могут обрести желанный покой. Не зная, что делать дальше, он просто летал над родным городом, осматривая до боли знакомые места, куда не мог попасть в последнее время из-за своего недуга.

Вдруг у него возникло странное желание посмотреть на тела мертвых людей. Повинуясь ему, Павел полетел к зданию морга. Там он стал заглядывать по очереди во все холодильные камеры. Появилась безумная идея: вселиться в тело какого-нибудь покойника. Правда, из этого ничего не вышло. Но труп в последней камере ощутимо отличался от остальных. В нем чувствовалась какая-то остаточная энергетика, как тепло от потухшего костра. Тогда Павел решил еще раз попытать счастья и проник в его тело.

Сначала, казалось, что опять ничего не получается. Но потом ему удалось чуть шевельнуть одной рукой, затем другой. И вдруг он отключился. Придя в себя, Павел не мог сообразить, где он находится. Вокруг было темно и очень холодно. Внезапно он все вспомнил и стал отчаянно стучать по стенкам камеры. На звук прибежали испуганные санитары и открыли дверцу. «Я жив! Помогите!» закричал Павел незнакомым хриплым голосом. Его тут же отправили в больницу.

Чтобы не выдать себя, парню пришлось притвориться, что он потерял память и поэтому не знает кто он такой. Его новые «родственники» были вне себя от радости, что их сын, брат, муж, отец вернулся к жизни. А Павлу пришлось мучительно вживаться в новую роль и жить чужой жизнью. Он отчаянно хочет вернуться в свою семью, но не представляет, как это сделать.

Иногда он приходит к своему дому, подолгу сидит на скамейке у подъезда, всматривается в родные окна, а потом возвращается к чужому очагу.

Так Павел обрел способность двигаться, но счастливым и свободным он так и не стал.
Теги:
рассказы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация