Главная / Необъяснимое / Вспыхнувшие, но выжившие: самые причудливые случаи самовозгорания
Необъяснимое

Вспыхнувшие, но выжившие: самые причудливые случаи самовозгорания

0
Случаи внезапного самовозгорания живых людей, это крайне редкое явление и, как правило, вспыхнувший словно факел, человек, быстро умирает, не успев никому поведать о своих ощущениях. Да и нетрудно догадаться, какие там могут быть ощущения.

Тем не менее, человек настолько живуч, что иногда ему удается пережить даже такое.

В самом начале 1835 года профессор Джеймс Гамильтон самозабвенно возился со своими приборами, проверяя и сравнивая показания термометра, барометра и гигрометра одновременно. Он был так увлечен своей работой, что не сразу обратил внимание на резкую боль в левой ноге. Однако боль усиливалась и Гамильтон, наконец, отвлекся от приборов и увидел, что его левое бедро охвачено неизвестно откуда взявшимся пламенем.

Причем, если бы возгорание произошло обычным образом, например, от упавшей свечи, то на Гамильтоне загорелась бы одежда. А тут горела не одежда, горела непосредственно нога, и пламя пробивалось сквозь ткань штанины.

Вспомнив, что для прекращения горения необходимо перекрыть доступ кислорода, профессор обхватил ногу руками. Огонь тут же погас.

Когда Гамильтон стал осматривать пострадавшую часть тела, то обнаружил лишь маленькое округлое пятно на коже. И на ожог оно мало походило, скорее на ссадину, но болела эта ранка весьма сильно и заживала очень долго. Как будто бы именно через неё наружу вырвалось нечто, что могло бы сжечь человека заживо, не найдись у него должной сноровки и хладнокровия.

Брюки профессора также оказались прожжены на месте таинственной ссадины, что еще вполне логично. Но вот нижнее белье почему-то осталось целым, как будто бы никакой огонь его не коснулся.

Другой случай произошел с мирным торговцем дверьми по имени Джек Энджел, в 1974 году. Он спокойно спал в своем передвижном фургоне, но среди ночи его разбудил приступ сильной, жгучей боли. Проснувшись, Энджел обнаружил, что почти все его тело, кроме головы и шеи, покрыто ожогами. Хоть и не очень сильными, но болезненными. Как будто бы ночью на него высыпался сноп искр или чего-то подобного. Но в том-то все и дело, что ничего подобного в фургоне не было.

А самое главное – одежда осталась абсолютно целой, да и на предметах обстановки не осталось никаких следов какого-либо огня. Врачи, к которым Джек обратился на следующий день, сообщили ему, что все выглядит так, как будто бы пламя зародилось внутри организма и вырвалось наружу через левую руку. А уж затем распространилось по всему телу, но, к счастью, быстро угасло.

Существует множество предположений по поводу причин такого внезапного возгорания человеческого организма, в том числе такие довольно наивные как то, что якобы все эти люди пили, курили и грешили. Но ни одно из них еще не получило подтверждения. К тому же явление это настолько редко, что шансов погибнуть в обычном пожаре или автокатастрофе у любого человека гораздо больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация