Главная / Интересное / Доктор-убийца – реальная история маньяка в белом халате
Интересное

Доктор-убийца – реальная история маньяка в белом халате

1
Навигация по статье:
1. Детство будущего маньяка
2. Реализация извращенных фантазий
3. Садистские действия врача
4. Расплата

Серийные убийцы действуют по определенной схеме, которая составляется на основе болезненных пристрастий и с учетом низкой вероятности попасться в лапы полиции. Так поступил и первый серийный убийца Америки, но в итоге был пойман и казнен по решению суда. Но до ареста Генри Говард Холмс убил множество людей, подвергая их чудовищным мукам перед смертью.

Доктор-убийца – реальная история маньяка в белом халате


Детство будущего маньяка


Генри родился в простой американской семье в 1861 году. Отец мальчика был религиозным человеком, но очень строгим и довольно жестоким. Он колотил сына за каждую провинность, поэтому мальчик рос тихим, но озлобленным. В школе Генри учился хорошо, однако часто подвергался издевательствам и насмешкам со стороны одноклассников. Естественно, такое отношение сверстников еще больше усиливало его желание причинять людям боль, которое до некоторого времени он еще мог держать в себе.

Как-то раз одноклассники Генри узнали, что он испытывает страх от вида покойников. Тогда они насильно привели его в кабинет биологии и заставили дотронуться до скелета. К удивлению самого Генри, в этот момент вместо ужаса он испытал острые приятные ощущения.

Вскоре в Чикаго вспыхнул пожар, который унес жизни огромного количества людей. Тогда Генри и понял, что получает наслаждение от страданий других. Он представлял, как люди погибают в пожаре, и получал от этого сладостные эмоции. Размышляя о будущей профессии, Генри решил, что станет врачом, так как это даст ему возможность в непосредственной близости видеть людские мучения.

Реализация извращенных фантазий


В 1882 году Генри Холмс поступил в медицинский университет. Будучи студентом, он похищал трупы людей из морга и издевался над мертвыми телами. Молодой парень обезображивал покойников, получая от этого удовольствие, а затем проводил инсценировку несчастных случаев. Кроме садистского наслаждения, Генри получал денежную выгоду от этого занятия – он страховал жизнь уже умершего человека, а затем получал страховую выплату.

После окончания университета Холмс устроился работать фармацевтом в аптеку в Чикаго. Вскоре после начала его работы хозяин аптеки скоропостижно скончался, а его вдова передала Генри право владеть заведением, после чего бесследно исчезла. Бизнес Холмса процветал благодаря его мошеннической схеме по продаже «целебной воды». Однако садистские желания фармацевта никуда не делись, и он искал возможность реализовать все свои потаенные желания. В 1888 году Генри взял в аренду здание вблизи аптеки и начал обустраивать в нем камеру пыток для будущих жертв.

Дом Говарда Холмса

Маньяк расположил на первом этаже здания парикмахерскую и несколько магазинчиков, второй этаж он сдавал постояльцам, а на третьем жил сам. Внутри здания было множество тупиков, а план строения был известен только хозяину, потому что строителей Генри часто менял.

Садистские действия врача


Как только строительство и обустройство здания было закончено, Холмс приступил к осуществлению своего извращенного и изощренного плана. По всему отелю проходила система желобов, по которому он мог спускать тела в подвал, где располагалась камера пыток. Гости заселялись в отель и становились жертвами маньяка-садиста. Генри пускал газ в номера, и люди погибали от удушья. Те, кому удавалось выжить, попадали в подвал, где их ждала долгая и мучительная смерть от издевательств и пыток. Для реализации своих больных фантазий маньяк использовал дыбу и кислоту. В подвале располагалась большая печь, в которой Генри сжигал расчлененные остатки тел.

План дома Холмса для пыток и убийств

В этот раз Холмс тоже решил совместить «приятное с полезным» и нашел решение, как получать деньги от своей ужасающей деятельности. Он разделывал трупы, очищал скелеты от внутренностей и продавал их в анатомические музеи и медицинские университеты.

Расплата


Что удивительно, Генри Холмс попал в руки полиции не из-за убийств, а по причине мошеннических схем по продаже лошадей. Маньяк оказался в тюрьме, но срок ему дали совсем небольшой. Генри втерся в доверие к сокамернику и предложил тому прокрутить преступное дело по обману страховой компании. Но подельники не смогли осуществить план, и тогда Генри убил «товарища по несчастью» и получил за него страховую выплату. От рук маньяка погибли также и вдова убитого, а также его дети.

Полиция обнаружила трупы детей. Это навело стражей порядка на подозрения. В доме Генри провели обыск, и убийца был арестован. Холмс признался в 27 преступлениях, но считается, что число его жертв составляет не менее 350 человек. Маньяк был приговорен к смерти через повешение. Во время приведения приговора в исполнение петля не повредила шею Генри. Убийца принял болезненную смерть от удушья, мучаясь в петле долгих 15 минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация